Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация   :   Пароль?   :   Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты

Honda Civic 2009

Опубликовано: 05.09.2018

Выбирая будущую профессию или желая сменить сферу деятельности, вдумчивые люди изучают рынок, оценивая, какие из них являются наиболее востребованными, высокооплачиваемыми и престижными. Ведь правильно сделанный выбор может ощутимо помочь в карьере, а значит, позволит обеспечить себе и своим близким достойную жизнь, перейдите сюда Honda. Другое дело, что самые престижные профессии требуют неординарных качеств, трудолюбия, упорства и таланта, но эта игр стоит свеч.


2010 BMW 3 Series 328i X Drive Sedan

В России эти профессии стали попадать в подобные списки не так давно, но зато последние несколько лет они только продвигаются, и теперь достигли высший позиции. Программисты всех мастей и видов, дизайнеры, разработчики, веб-аналитики, SEO-специалисты – этот список можно продолжать очень долго.


MotorWeek Road Test: 2009 Honda Civic

Ясно одно - специальности, связанные с компьютерами и интернетом сегодня действительно востребованные и достаточно высокооплачиваемые. Нижняя планка, возможно, и не впечатлит новичков, но, добиваясь успеха в выбранной профессии, свой доход можно повышать практически до бесконечности.


Honda Civic 2009 I-vtec Prosmatec Review

Содержание статьи: Топ-менеджмент Юристы Логистика Медицина Бухгалтер Аудитор Информационные технологии Стимулирование сбыта Менеджмент Менеджер по снабжению Менеджер по сбыту Индустрия красоты Творческая деятельность Заключение

Средний человек проводит на работе третью часть жизни, перейдите сюда Honda. Высокооплачиваемый специалист — больше половины. Потому желание найти для себя дело, которое оправдает такой значительный личный вклад, для нас вполне естественно. При выборе следует принимать во внимание не только материальное вознаграждение, но и соответствие выбранной специальности личному призванию: высокооплачиваемые профессии для девушек встречаются в любой отрасли – от медицины до дизайна.

Выделить области деятельности, в которых женщины работать не могут – практически невозможно. Прекрасный пол с равным успехом реализует себя в менеджменте, экономике, сфере IT и нефтедобыче. В то же время есть ряд прибыльных профессий для девушек, связанных с индустрией красоты, сферой обслуживания или той же бухгалтерией, где мужчин очень мало или совсем нет.

Введение

История, как известно, имеет свойство повторяться. 

В середине 1970-х разразился первый на тот момент нефтяной кризис и цены на бензин резко взлетели. Тогда Honda предложила изящное решение проблемы: Civic, представленный на американском рынке всего двумя годами ранее. Компактная и в то же время достаточно вместительная модель, потребляющая всего 5,88 л топлива на 100 км, стала настоящим хитом. По сравнению с тяжеловесными и неповоротливыми американскими малолитражками той поры — звездными Vega, Pinto и Gremlin — миниатюрный Civic оказался намного маневреннее, спортивнее, просторнее и почти на 50% топливно-эффективнее.

Тридцать с лишним лет спустя цены на бензин вновь взлетели до небес, и озабоченные экономией автомобилисты опять ринулись в дилерские салоны — покупать Honda Civic. Надо сказать, Civic 2009 года далеко ушел от своего прародителя эпохи диско. Современная модель намного крупнее и роскошнее миниатюрного предка. 

Она уже не считается самым компактным автомобилем в модельном ряду Honda — в этой должности ее сменил Fit. Сегодняшний покупатель может выбирать из широкого ассортимента Civic — от скоростной спортивной версии Si до мега-экономичного гибрида. А еще есть Civic GX, который ездит на природном газе.

Нынешнее поколение Civic появилось в 2006 году и с тех пор продолжает нас радовать. Правда, некоторые аспекты дизайна вызывают удивление — чего стоит одно только ветровое стекло в стиле мини-фургона. Не менее странно смотрится курносый «нос» и двухуровневая приборная панель, объединяющая цифровые и аналоговые датчики. Но высокое качество сборки, спортивная динамика на дороге, легендарная надежность и исключительная топливная эффективность с лихвой компенсируют эстетические причуды. А кому-то они и вовсе придутся по душе.

Какую бы версию Civic вы ни выбрали, вам гарантировано традиционное удобство, качество и безопасность Honda. Тем не менее, стоит обратить внимание и на достойные аналоги этой модели — спортивную Mazda 3 , недорогую Hyundai Elantra или Volkswagen Rabbit/Jetta. Но все же на наш взгляд, Honda Civic 2009 — идеальный выбор в сегменте малогабаритных седанов и купе.

Типы кузова, варианты комплектации и опции

Компактный автомобиль Honda Civic 2009 предлагается с двумя типами кузова — седан или купе — и в пяти вариантах комплектации для обоих типов: DX, LX, EX, EX-L и Si. Для седана также доступны версии DX Value Package, LX-S, Hybrid и GX.

Версия DX ориентирована на покупателей с ограниченными средствами и предлагается с минимальной комплектации: 15-дюймовые стальные колеса, приводные стекла, наклоняемая раздвижная рулевая колонка и регулируемое по росту водительское кресло. Новый вариант комплектации DX Value Package для модели 2009 года добавляет к этому набору кондиционер воздуха и аудиосистему с CD/MP3-плеером, четырьмя динамиками и дополнительным аудиовходом. 

Самая популярная версия LX, принадлежащая к средней ценовой категории, оснащена всеми перечисленными компонентами плюс 16-дюймовыми колесными дисками, полным электропакетом, системой входа без ключа, задним сиденьем с опускающейся спинкой и круиз-контролем. В комплектации LX-S присутствуют колесные диски из легкого сплава, хромированные выхлопные трубы, задний спойлер и передние спортивные сиденья.

Версия Civic EX оборудована 16-дюймовыми колесами из легкого сплава, прозрачным люком в крыше, аудиосистемой с шестью колонками, переключателями на руле и USB-портом. Заднее сиденье разделено подлокотником в соотношении 60/40. В версии EX-L присутствуют кожаная обивка и передние сиденья с подогревом.

Civic Si укомплектован практически так же, как EX, а кроме того, оборудован мощным двигателем, спортивной подвеской, 17-дюймовыми колесами из легкого сплава, противотуманными фарами, аудиосистемой премиум-класса, спортивными сиденьями и специальной отделкой. В качестве опции к нему предлагаются летние шины повышенной прочности, а также система навигации с возможностью подключения телефона по Bluetooth, которая доступна и для версий EX/EX-L. 

Гибридные модели комплектуются так же, как EX, и оснащаются автоматическим климатическим контролем. Опционально они могут быть оборудованы системой навигации и кожаными сиденьями с подогревом. Комплектация GX аналогична LX.

Технические характеристики

Модели Civic DX, LX и EX оснащаются четырехцилиндровым двигателем объемом 1,8 л. Он имеет крутящий момент 173 Нм и вырабатывает 140 л. с. мощности, которая подается на передние колеса с помощью пятискоростной механической или автоматической КПП (последняя предлагается в качестве опции). С автоматической трансмиссией седан Civic разгоняется с 0 до 97 км/ч за стандартные 9,6 сек.

Объем двигателя в версии GX тоже составляет 1,8 л, но он работает на сжатом природном газе и вырабатывает 113 л. с. мощности. С полностью заправленным баком машина может проехать всего 322 км, зато заправлять ее можно в собственном гараже с использованием специализированного оборудования Honda Phill. С точки зрения выбросов в атмосферу GX — самая экологически чистая модель на американском рынке.

Гибридная версия Civic оснащена бензиновым двигателем и электромотором для обеспечения максимальной топливной эффективности. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,3 л вырабатывает 110 л. с. мощности, которая распределяется между колесами посредством бесступенчатой трансмиссии (CVT).

Civic Si оснащается двухлитровым 197-сильным двигателем и эксклюзивной механической коробкой передач на шесть скоростей с дифференциалом повышенного трения для переднего моста. Благодаря этому модель разгоняется с 0 до 97 км/ч за 7,1 сек.

Почти все версии Civic отличаются повышенной топливной эффективностью. Модели, оборудованные стандартным двигателем 1,8 л и автоматической КПП, расходуют в среднем 9,41 л бензина на 100 км в городе, 6,53 л на трассе и 8,11 в смешанном цикле. Версия GX тратит 9,8/6,53/8,4 л топлива на 100 км, соответственно, но из-за небольшого объема топливного (вернее, газового) бака дальность ее перемещений ограничена. 

Самая экономичная модель — разумеется, гибрид: 5,88 л на 100 км в городе, 5,23 л на трассе и 5,6 л в смешанном цикле. Для Civic Si эти показатели составляют 11,2/8,11/9,8 л на 100 км, соответственно.

Безопасность

Все модели Civic оборудованы полноразмерными боковыми подушками-шторками, боковыми подушками безопасности и активными подголовниками для передних сидений. Незаклинивающие дисковые тормоза тоже входят в стандартную комплектацию: у EX и Si на все четыре колеса, у остальных версий — только на задние. Система контроля устойчивости доступна только для версий EX-L, Hybrid и Si.

По результатам испытаний, Honda Civic 2009 получила наивысшую оценку (пять звездочек) за защиту пассажиров при фронтальном столкновении. В испытаниях на боковое столкновение модель заработала четыре звездочки за защиту пассажиров на передних сиденьях и пять — за защиту пассажиров заднего сиденья. Институт страхования безопасности на дорогах (США) поставил Civic «четверку» за безопасность по результатам испытаний на фронтальное и боковое столкновения.

Отделка салона и специальные функции

Приборная панель Civic оформлена довольно нестандартно. Аналоговый тахометр располагается в привычном месте, зато цифровой спидометр и счетчик расхода топлива находится у основания ветрового стекла. Кому-то двухъярусная панель может показаться чересчур непривычной, но зато скорость так проверять намного быстрее. В целом, все элементы управления расположены очень удобно и логично, а в отделке используются исключительно качественные материалы.

Honda Civic по-прежнему остается одним из самых просторных, вместительных и проработанных малогабаритных автомобилей. Объем багажника стандартного седана Civic составляет 340 л, однако у гибрида он уменьшается до 283 л, а у GX — до 170 л из-за дополнительного оборудования.

Впечатления от вождения

Слаженная работа подвески и руля Honda Civic 2009 обеспечивает сбалансированное уверенное управление и на городских улицах, и на проселочных дорогах, и на трассе. Даже самые базовые модели проникнуты спортивным духом. Гибридная версия Civic и модель GX на природном газе, к сожалению, довольно неторопливы, но в конце концов, они и не предназначены для уличных гонок. Тем, кто хочет скорости, лучше выбирать Civic Si. Высокая маневренность и шумный мощный двигатель гарантируют владельцу Si огромное удовольствие от вождения.

Безопасного загара не существует

Ультрафиолетовые лучи – это волны солнечного света средней длины очень вредные

BMW M3 Convertible (Бмв ) 2001-2006: ...

Версия заряженной спортивной модели M3 c открытым кузовом кабриолет. Отменная

JMC клуб (портал для владельцев грузовиков ...

Как многие знают-сменил джимика на Мастера. Машины одинаковы в классе г/п.

Ford Escort (Форд Эскорт) 1995-1999: ...

В 1995 была произведена значимая модернизация Escort VI, и появилось последнее

SAAB 9-3 Convertible (Саб 9-3 кабриолет) ...

Cбалансированные пропорции и целеустремленный облик нового Saab 9-3 Convertible

. На сегодня по дорогам наших регионов

Caterham расширяет модельный ряд

Небольшая британская компания Caterham недавно заявила о том, что снова

TagAZ Vortex Estina МТ2 Cедан 1597 куб ...

Всем привет. Вот решила накатать немного о своей машинке. В деньгах была

Audi A8 (Ауди А8) 2003-2005: описание, ...

Внешне Audi A8 2002 модельного года очень напоминает модель предыдущего

Hyundai Accent 1.5 i 16V (102 Hp)-2008 - ...

Hyundai Accent. На машине езжу время от времени, т. к не моя. Но вот