Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация   :   Пароль?   :   Закрыть
Рекомендуем так же посмотреть фильмы и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе скачать аниме у нас на портале
Главная Контакты

Mazda 3 2010

Опубликовано: 05.09.2018

Выбирая будущую профессию или желая сменить сферу деятельности, вдумчивые люди изучают рынок, оценивая, какие из них являются наиболее востребованными, высокооплачиваемыми и престижными. Ведь правильно сделанный выбор может ощутимо помочь в карьере, а значит, позволит обеспечить себе и своим близким достойную жизнь, перейдите сюда Honda. Другое дело, что самые престижные профессии требуют неординарных качеств, трудолюбия, упорства и таланта, но эта игр стоит свеч.


Honda Civic 2009 I-vtec Prosmatec Review

В России эти профессии стали попадать в подобные списки не так давно, но зато последние несколько лет они только продвигаются, и теперь достигли высший позиции. Программисты всех мастей и видов, дизайнеры, разработчики, веб-аналитики, SEO-специалисты – этот список можно продолжать очень долго.


4 Things I HATE About The Mazda 3 (2nd Gen 2010-2013)

Ясно одно - специальности, связанные с компьютерами и интернетом сегодня действительно востребованные и достаточно высокооплачиваемые. Нижняя планка, возможно, и не впечатлит новичков, но, добиваясь успеха в выбранной профессии, свой доход можно повышать практически до бесконечности.

Содержание статьи: Топ-менеджмент Юристы Логистика Медицина Бухгалтер Аудитор Информационные технологии Стимулирование сбыта Менеджмент Менеджер по снабжению Менеджер по сбыту Индустрия красоты Творческая деятельность Заключение

Средний человек проводит на работе третью часть жизни, перейдите сюда Honda. Высокооплачиваемый специалист — больше половины. Потому желание найти для себя дело, которое оправдает такой значительный личный вклад, для нас вполне естественно. При выборе следует принимать во внимание не только материальное вознаграждение, но и соответствие выбранной специальности личному призванию: высокооплачиваемые профессии для девушек встречаются в любой отрасли – от медицины до дизайна.

Выделить области деятельности, в которых женщины работать не могут – практически невозможно. Прекрасный пол с равным успехом реализует себя в менеджменте, экономике, сфере IT и нефтедобыче. В то же время есть ряд прибыльных профессий для девушек, связанных с индустрией красоты, сферой обслуживания или той же бухгалтерией, где мужчин очень мало или совсем нет.

Несмотря на многочисленные изменения, Mazda 3 2010 по-прежнему остается весьма привлекательным и интересным автомобилем по разумной цене. Эта модель станет идеальным выбором для тех, кому нужен компактный недорогой седан или хэтчбек.

Достоинства

Прекрасная управляемость, высокая мощность, первоклассная отделка интерьера, исключительно богатый набор компонентов класса люкс, возможность выбрать хэтчбек в качестве типа кузова.

Недостатки

Ход может кому-то показаться чересчур жестким; салон и багажник меньше, чем у аналогичных моделей от конкурентов.

Новое в 2010 модельном году

Конструкция ходовой части осталась практически неизменной, но в остальном Mazda 3 2010 — совершенно новый автомобиль. Изменилось внешнее оформление, сократился расход топлива, повысилась мощность, дизайн интерьера стал намного современнее, а список компонентов класса люкс значительно расширился.

Введение

«Дальше, выше, сильнее!» — именно под таким девизом обычно выпускают продолжение любой успешной идеи. Однако очень часто сиквел оказывается намного хуже оригинала. Первая Mazda 3 встретила теплый прием у критиков и пользовалась огромным успехом среди автолюбителей, причем чем дальше, тем больше. На этом фоне было бы совершенно неудивительно, если бы обновленная Mazda 3 2010 с треском провалилась. Но к счастью, на этот раз продолжение оказалось более чем достойным.

Многие опасались, что новая модель будет не такой интересной с точки зрения динамики на дороге, как старая. К счастью, в этом отношении ничего не изменилось. 

Платформа автомобиля осталась, по сути, прежней — разве что теперь ходовая часть сделана из закаленной стали, а подвеска прошла процесс доводки. Благодаря этому новая «тройка» отличается улучшенной управляемостью не в ущерб комфортному ходу. Рулевое управление быстро и четко отзывается на действия водителя, при этом намного меньше вибрируя. В результате мы имеем усовершенствованную версию и без того прекрасного автомобиля.

Мощность базового четырехцилиндрового двигателя объемом 2 л осталась прежней, но благодаря новой автоматической трансмиссии на пять скоростей автомобиль расходует значительно меньше топлива. Конечно, с Honda Civic или Toyota Corolla ей все равно не сравниться, но теперь Mazda 3 хотя бы не назовешь прожорливой. Объем опционального четырехцилиндрового двигателя повысился до 2,5 л, а мощность — до внушительных 167 л. с., при этом расход топлива на магистрали стал на несколько десятых литра меньше. И тот, и другой двигатели входят в число самых мощных в категории бюджетных седанов.

Сильнее всего изменилось оформление автомобиля, как снаружи, так и изнутри. При этом габариты остались прежними. «Улыбчивая» передняя часть Mazda 3 может нравиться или не нравиться, но у такого дизайна есть вполне рациональное объяснение: инженеры Mazda постарались максимально оптимизировать аэродинамические показатели автомобиля, чтобы сократить расход топлива и добиться более эффективной звукоизоляции в салоне. Расширяющиеся колесные арки — вообще фирменная особенность Mazda, а задняя часть (и у хэтчбека, и у седана) создана по типу предыдущих моделей, только с более извилистыми очертаниями. Дизайн интерьера стал намного гармоничнее и современнее, а качество отделки значительно улучшилось. Судя по салону, непосвященные даже могут принять Mazda 3 с пакетом опций Grand Touring за седан класса люкс начального уровня.

Если ход новой «тройки» покажется вам недостаточно мягким, а система управления слишком запутанной, предлагаем обратить внимание на Hyundai Elantra и Honda Civic . А к Volkswagen Rabbit и Jetta, например, предлагается более широкий выбор опций. Но в целом, Mazda 3 2010 кажется нам оптимальным вариантом в категории бюджетных седанов: в ее пользу говорят приятная динамика на дороге, мощные двигатели, богатый набор оборудования, превосходное качество и хороший выбор типов кузова. Новая модель, на наш взгляд, вполне достойно продолжает дело, начатое оригиналом.

Типы кузова, варианты комплектации и опции

Компактная четырехдверная Mazda 3 2010 предлагается в двух вариантах — как седан и как хэтчбек .

Версия 3i (только седан) доступна в трех вариантах комплектации: SV, Sport и Touring. Стандартный набор оборудования включает в себя 16-дюймовые стальные колеса, заднее сиденье 60/40 с опускающейся спинкой, водительское кресло с возможностью регулировки по росту, наклоняемую раздвижную рулевую колонку, электроприводные стекла и зеркала заднего вида, а также стереосистему с четырьмя динамиками, CD-плеером, дополнительным аудиоразъемом и кнопками управления на руле. В версии 3i Sport к этому добавляются кондиционер воздуха с функцией вывода температуры на дисплей, а также возможность выбрать автоматическую трансмиссию вместо механической. В комплектацию 3i Touring входят 16-дюймовые колеса из легкого сплава, электронные дверные замки, круиз-контроль, адаптер Bluetooth для подключения мобильных телефонов и трансляции музыки, а также стереосистема с шестью динамиками.

Версия 3s Sport (седан или хэтчбек) отличается от 3i Touring двигателем большего объема, передней и задней панелями с альтернативной отделкой, 17-дюймовыми колесами из легкого сплава, противотуманными фарами, двойной выхлопной трубой, задним спойлером, передними сиденьями более агрессивной формы, улучшенной отделкой, кожаной обивкой руля и рычага переключения передач, бортовым компьютером и датчиками с электролюминесцентной подсветкой. В версии 3s Grand Touring ко всему этому добавляются биксеноновые передние фары с автоматической регулировкой и функцией изменения положения на поворотах, боковые зеркала заднего вида с подогревом, двухзональный климатический контроль, передние сиденья с подогревом, кожаная обивка и водительское кресло с возможностью установки в любое из восьми положений и функцией сохранения настроек.

За дополнительную плату 3i Touring и все версии 3s можно оснастить пакетом опций Moonroof & Bose, который включает в себя прозрачный люк в крыше и стереосистему с десятью динамиками, функцией объемного звука и встроенным в приборную панель CD-чейнджером на шесть дисков. Пакет опций Tech для моделей 3s включает в себя систему входа/запуска двигателя без ключа, спутниковый радиоприемник и систему навигации с клавишами управления на руле и небольшим дисплеем, расположенным на уровне глаз. Спутниковый радиоприемник и интерфейс для подключения iPod можно установить на любую версию Mazda 3 в салоне дилера.

Технические характеристики

В стандартную комплектацию Mazda 3i 2010 входит однорядный четырехцилиндровый двигатель объемом 2 л и мощностью 148 л. с. при крутящем моменте 183 Нм, а также механическая коробка передач на пять скоростей. Автоматическая пятискоростная трансмиссия предлагается в качестве опции ко всем версиям, кроме 3i SV. Средний расход топлива при автоматической трансмиссии составляет 9,8 л на 100 км в городе и 7,1 л на 100 км на магистрали. При ручной трансмиссии расход бензина сокращается до 9,4 л на 100 км в городе. Стоит отметить, что ведущие модели в этом классе расходуют на магистрали на несколько десятых литра топлива меньше.

На Mazda 3s ставится четырехцилиндровый двигатель объемом 2,5 л и мощностью 167 л. с. при крутящем моменте 228 Нм, а также ручная коробка передач на шесть скоростей. Автоматическая пятискоростная трансмиссия предлагается в качестве опции. По результатам испытаний, 3s разгоняется с 0 до 97 км/ч за 7,9 сек., расходуя 10,7 л бензина на 100 км в городе и 8,1 л на 100 км на магистрали при автоматической трансмиссии. При механической этот показатель составляет 11,2 л на 100 км в городе. В этом отношении  Mazda 3s сравнима с моделями аналогичной мощности в своем классе.

Безопасность

Стандартный набор компонентов безопасности Mazda 3 2010 включает в себя незаклинивающие дисковые тормоза с функцией экстренного торможения, передние сиденья с активными подголовниками, а также передние и боковые подушки безопасности. Системы контроля устойчивости и тягового усилия ставятся по умолчанию на все модели выше 3i Touring, за исключением 3i SV и 3i Sport. По результатам испытаний, при скорости 97 км/ч тормозной путь 3s Grand Touring составляет 38,7 м — вполне приличный показатель для такого автомобиля.

Отделка салона и специальные функции

Отделка и комплектация салона у Mazda 3 2010 — лучшая в этом классе. Вряд ли большинство покупателей согласится раскошеливаться на Grand Touring с полным набором опций, но даже в этом случае за свои деньги они получат исключительно качественную обивку, комфортные просторные сиденья и удобные элементы управления. Правда, принцип управления стереосистемой в Mazda 3 оказывается несколько сложнее, чем у Civic или Elantra, а дисплей опционального навигатора — несколько меньше. Зато он установлен на уровне глаз и стоит гораздо дешевле, чем у конкурентов.

Салон седана Mazda 3 немого теснее, чем в других аналогичных моделях, зато передние сиденья (особенно опциональные с электроприводом) очень хорошо регулируются, а наклоняемая раздвижная рулевая колонка весьма удобна. Правда, рослым водителям стоит учитывать, что опциональный люк в крыше существенно сокращает высоту потолка в передней части салона. Нам больше понравился хэтчбек Mazda 3 — он обладает всеми преимуществами седана и при этом оказывается намного практичнее. В частности, емкость багажника у седана составляет 334 л, а у хэтчбека — целых 481 л.

Впечатления от вождения

Mazda 3 2010 очень прилично ведет себя на дороге, что наверняка станет приятным сюрпризом для большинства покупателей этого бюджетного автомобиля. Благодаря упрочненной ходовой части крен кузова у «тройки» минимален, а сцепление с дорогой максимально даже на неровном асфальте. Рулевое управление очень чуткое и отзывчивое, что придает водителю дополнительную уверенность. На магистрали ход у Mazda 3 довольно ровный, и это наверняка придется по вкусу большинству автолюбителей, но тем, кто привык к машинам с более мягкими рессорами (как, например, у Toyota Corolla), он может показаться чересчур жестким.

Улучшенный двигатель емкостью 2,5 л для моделей 3s — это тот самый, который ставится на среднегабаритную Mazda 6 . Он наверняка придется по вкусу тем, кто любит мощные автомобили или переходит на «тройку» с более крупной машины. Четырехцилиндровый двигатель меньшего объема, который предлагается к моделям 3i, расходует больше топлива, чем Honda Civic или Toyota Corolla, но зато оказывается чуточку мощнее.

Безопасного загара не существует

Ультрафиолетовые лучи – это волны солнечного света средней длины очень вредные

BMW M3 Convertible (Бмв ) 2001-2006: ...

Версия заряженной спортивной модели M3 c открытым кузовом кабриолет. Отменная

JMC клуб (портал для владельцев грузовиков ...

Как многие знают-сменил джимика на Мастера. Машины одинаковы в классе г/п.

Ford Escort (Форд Эскорт) 1995-1999: ...

В 1995 была произведена значимая модернизация Escort VI, и появилось последнее

SAAB 9-3 Convertible (Саб 9-3 кабриолет) ...

Cбалансированные пропорции и целеустремленный облик нового Saab 9-3 Convertible

. На сегодня по дорогам наших регионов

Caterham расширяет модельный ряд

Небольшая британская компания Caterham недавно заявила о том, что снова

TagAZ Vortex Estina МТ2 Cедан 1597 куб ...

Всем привет. Вот решила накатать немного о своей машинке. В деньгах была

Audi A8 (Ауди А8) 2003-2005: описание, ...

Внешне Audi A8 2002 модельного года очень напоминает модель предыдущего

Hyundai Accent 1.5 i 16V (102 Hp)-2008 - ...

Hyundai Accent. На машине езжу время от времени, т. к не моя. Но вот